歡迎光臨宜昌教育招考信息網!
微信公眾號 手機版
您現在的位置:首頁 >> 高考學考 >> 考試政策

我市2020年湖北省普通高中學業水平合格性考試順利結束

2020-11-09  點擊:2199 

11月6日—8日,我市舉行2020年湖北省普通高中學業水平合格性考試。8日下午16:30,考試順利結束,實現平安考試目標。考試期間,市教育局局長覃照、副局長魯勁松,市教育招考辦主任溫敬東、副主任周建輝等先后到市直考點巡視,檢查組考情況。

本次考試是我省新高考綜合改革的重要組成部分,是首次舉行的有普通高中2個年級同時參加的考試,對普通高中落實立德樹人根本任務,推進教育教學綜合改革有著重要的指導意義。全市共有普通高中2018級、2019級學生共29457人參加,考試科目涵蓋語文、數學、英語、物理、歷史、化學、生物學、思想政治、地理等9科,全市共設考點20個,累計場次4478場,單科考試最大考場數為50個。城區設有夷陵中學、宜昌一中、葛洲壩中學、人文藝術高中、科技高中、外國語高中6個考點,參加考試學生10085人。

相關部門和單位大力支持本次考試。市衛健委、市公安局、國網宜昌供電公司等部門和單位積極配合教育部門落實防疫要求,解決涉考困難,確保了考試的順利進行。全市教育系統齊心協力做好本次考試。市教育局和各縣市區教育局統籌安排,積極協調,扎實推進考試組織工作;各地教育招考機構、考點和相關學校精心組織,落實責任,認真做好考務、培訓、安全、保密和考生教育等具體工作和關鍵環節,確保了考試的公平公正;參與本次考試的教職工認真學習要求,嚴格規范操作,貼心服務考生。(通訊員:阮李花)

局領導巡視葛洲壩中學考點

局領導巡視市外國語高中考點

市教育招考辦領導檢查市科技高中考點



广西快乐十分盘南宁