歡迎光臨宜昌教育招考信息網!
微信公眾號 手機版
您現在的位置:首頁 >> 教師資格考試 >> 考試政策

2021年上半年中小學教師資格考試(筆試)宜昌考區報名審核通知

2021-01-10  點擊:17105 

根據湖北省2021年上半年中小學教師資格考試筆試報名公告相關規定,結合我市實際情況,現將本次中小學教師資格考試(筆試)報名審核有關事項公告如下:

一、時間安排

1.網上報名時間:1月14日9:00至17日16:00;

2.資格審核時間:1月14日9:00至17日17:00;

宜昌市本次教師資格筆試報名審核方式為網上審核,考生不需要帶資料到現場進行審核。

3.網上繳費截止時間:1月19日24:00;

4.網上打印準考證:考前一周;

5.筆試考試時間:2021年3月13日。

二、報名對象

1.具有宜昌戶籍或持有宜昌居住證(有效期內),并取得《教師法》規定的合格學歷者;

2.在宜昌市的普通高等學校全日制在校三年級及以上學生;

3.在內地(大陸)學習、工作和生活的港澳臺居民。

三、審核方式

報考宜昌考區的考生由宜昌市教育招生和考試辦公室進行網上審核。考生提交報名信息后,需關注審核狀態,如未通過審核,應按標注的不通過原因,及時修改相關信息,重新提交,等待審核。

現場審核:針對符合報考條件但是網上審核沒有通過的考生,可在審核時段內(2021年1月14日-17日17:00),攜帶本人身份證、戶口簿、畢業證原件(普通在校大三以上學生出具學信網上學籍報告),到宜昌市教育招生和考試辦公室社會考試科(2003室)進行現場審核。

四、注意事項

1.本次中小學教師資格筆試報名全面實行網上審核,請考生報名前認真閱讀本公告 及湖北省教育考試院關于本次考試報名公告 ,了解報考相關要求后再履行報名程序。如因不符合報考條件、填報虛假信息造成后期無法參加面試或教師資格認定不能完成的,一切后果由考生本人負責。通過偽造證件、證明、檔案及其他材料獲得考試資格和考試成績的,教育考試機構、考試工作人員在考試過程中或者考試結束后,可認定相關的考生實施了考試作弊行為。

2.戶籍或居住證(有效期內)不在我市的社會考生,我市一律不接受報名。

3.考生須本人通過教師資格考試網上報名系統進行報名,并對本人所填報的個人信息和報考信息準確性、真實性負責。如因違反相關規定而造成信息有誤或無法報考,責任由考生本人承擔。

4.有關考試的詳細信息,請登錄湖北省教育考試院網站查詢(http://www.hbea.edu.cn/),本公告未盡事宜,以湖北省教育考試院公告 為準。

5.咨詢電話:0717-6441534




宜昌市教育招生和考試辦公室

2021年1月10日




广西快乐十分盘南宁