歡迎光臨宜昌教育招考信息網!
微信公眾號 手機版
您現在的位置:首頁 >> 教師資格考試 >> 考試動態

宜昌市2020年下半年中小學教師資格考試(面試)圓滿收官

2021-01-11  點擊:1142 

2020年下半年中小學教師資格考試(面試)于2021年1月9-10日在宜昌市人文藝術高中舉行,本次考試宜昌市考區周密部署,精心準備,嚴謹組考,細致工作,公安、衛健、供電等部門大力協同支持,疫情防控不折不扣,措施嚴格到位,確保了此次考試平安、順利、圓滿完成。

此次考試我市成立了由市政府及市直相關部門組成的考區工作領導小組,設立了考區辦公室。1月7日下午教育局分管副局長魯勁松組織衛生防疫專家到考點召開了教師資格考試(面試)防疫專題會,1月8日下午市教育招考辦在考點組織召開了考區考務、考官培訓工作會,市教育招考辦書記、主任溫敬東同志從考試安全保密、考試實施程序、考風考紀、防疫工作等方面對本次考試提出了明確要求:一是要提高認識,加強領導,建立主要領導負責的工作機制,明確每個人的崗位職責;二是要強化管理,突出重點,把好“六關”:面試考官的選聘關,人員的培訓關,監考的履職關,考點的管理關,光盤安全保密關,考風考紀關;三是要加強協作,形成合力,做好考試環境綜合治理工作;四是細化預案,切實做好各種突發事件應急處理工作,確保考試順利實施。

本次考試共有3058人報名參考,考點精心準備,防疫措施、組考流程科學、規范嚴謹,考官認真負責、公平公正,工作人員暖心服務,為3名孕婦及1名因受傷拄著雙拐的考生提供專職愛心服務。

考試期間省教育考試院巡視員、市教育局局長覃照、副局長曹豐、魯勁松、副主任督學趙國英等領導考試期間對本次考試加強巡視檢查,市教育招考辦書記、主任溫敬東同志、副主任李群、周建輝同志坐鎮指揮,確保本次考試圓滿收官。


宜昌市教育招生和考試辦公室

2021年1月11日


考生戴口罩有序進場


交警耐心疏導考點門前交通


防疫車輛隨時待命



广西快乐十分盘南宁