歡迎光臨宜昌教育招考信息網!
微信公眾號 手機版
您現在的位置:首頁 >> 高考學考 >> 考試動態

2021年全市招委擴大會議召開

2021-01-14  點擊:898 


1月13日,2021年全市招委擴大會議召開,研究部署2021年度新高考全過程仿真模擬演練工作,市政府副秘書長李建軍出席會議并做了重要講話,市招委會相關成員單位負責人參加會議。

本次會議由市教育局黨組成員、副局長魯勁松主持。


會上,市教育招考辦副主任李群匯報2021年新高考政策及我市新高考模擬考試工作安排,具體講解了新高考怎么考、怎么招,表示將從宣講培訓、制定方案、模擬演練、復習備考、安全保障五大方面著手,迎接新高考改革,并提請了需要各單位協助解決的問題。各單位負責人就如何做好本次模擬演練工作積極表態,紛紛表示,將嚴格按照國家、省、市有關文件要求,做好政策宣傳、網絡輿情管控、經費保障、試卷安全保密、疫情防控、電力保障、考點周邊環境治理等工作。

李建軍副秘書長聽取了各單位關于模擬演練的保障方案設想并強調,高考工作關乎每一位學生的前途和命運,關乎千家萬戶的切身利益,關乎教育公平正義,關乎社會和諧穩定,是全社會關注的焦點,我們應進一步提升政治站位、完善責任體系、加強安全管理,全力確保新高考改革首考平穩落地。

會后,市教育招考辦主任溫敬東表示,將嚴格貫徹落實本次會議精神,細化完善方案,扎實做好各項準備工作,貼心為考生服務,保證模擬演練考試安全、平穩、順利。

广西快乐十分盘南宁