歡迎光臨宜昌教育招考信息網!
微信公眾號 手機版
您現在的位置:首頁 >> 高考學考 >> 考試動態

2021年宜昌市新高考模擬考試考務及巡視工作培訓會召開

2021-01-19  點擊:846 

1月18日,市教育招考辦組織召開2021年宜昌市新高考模擬考試考務及巡視工作培訓會,安排部署全市新高考模擬考試考務及巡視工作。因疫情防控要求,此次會議采用網絡視頻形式進行,各縣市區、城區考點學校設立分會場。


縣市區招考機構負責人、考務干部,城區考點學校主考、副主考、考務負責人在分會場參會;城區其他高中學校分管領導或教務主任和市派巡視員在主會場參會。會議由市教育招考辦副主任李群主持,市教育招考辦主任溫敬東、副主任周建輝到會。

會議首先收聽收看了湖北省新高考模擬考試考務培訓會,會議講解了考務工作中的重點問題,要求從思想、防疫、組考、管理四大方面做好全省新高考模擬考試工作。隨后,市教育招考辦高考考務負責人鄒遠甲結合省級會議內容和宜昌市實際,有針對性地為大家做了培訓,主要講了全市新高考模擬考試考務工作安排、巡視工作安排和疫情防控要求。

會上,李群表示,新高考變化大,必須有效應對,通過演練最大限度降低考試變化對考生的影響和確保考試改革首考平穩落地:一是啟動聯席會議長效機制;二是制定務實有效的工作方案;三是扎實有效開展考點檢查工作;四是不折不扣做好考務管理;五是密切配合做好疫情防控;六是群策群力主動思考,及時發現問題總結經驗。

广西快乐十分盘南宁